El Massi-Tactic obtiene un “excelente” 12º puesto en el estreno de la temporada de pavés belga

La polaca Aurela Nerlo acaba como la ciclista más avanzada de las gerundenses en el GP Oetingen

El Massi-Tactic UCI Women’s Team, de Torroella de Montgrí (Girona), terminó ayer 9 de marzo en la 12ª posición en el GP Oetingen (Bélgica), una carrera (1.1) de un solo día de 117 km. La polaca Aurela Nerlo obtuvo la mejor posición de las de la Costa Brava, que también corrieron con Mireia Benito, Nathalie Eklund, Mireia Trías, Spela Kern, Sofia Gomes y Belén López. El pasado año, en esta misma prueba, el equipo gerundense obtuvo una posición más retrasada, con un 33º puesto de Kern.

Sergi Güell, presidente de Club Ciclista Baix Ter, explica que “el 12º puesto de Aurela (Nerlo) es excelente. Cabe destacar el gran trabajo de todo el equipo que nos permite seguir sumando puntos UCI. Tuvimos la mala suerte de sufrir las caídas de Spela (Kern) y Nathalie (Eklund) cuando quedaban 7 km para acabar”. El GP Oetingen abrió la temporada de pavés para el Massi-Tactic, que engloba diferentes carreras en la zona de Bélgica y el norte de Francia entre marzo y abril donde parte del recorrido transita sobre adoquines. La próxima carrera del Massi-Tactic será el 27 de marzo en Pontevedra, en el inicio de la Copa de España Féminas Cofidis.

Foto y texto: Nota de prensa Massi Tactic