La leyenda Emma Hinze revalida su arcoíris en velocidad

Doblete alemán en velocidad y oro de Archibald en Ómnium

La tercera jornada de los Campeonatos del Mundo de pista de Roubaix 2021 se ha completado con las pruebas de velocidad individual y el Ómnium. En las semifinales de la velocidad, las 2 alemanas se han impuesto con claridad a sus oponentes de Canadá sin tener que ir a la tercera serie. Emma Hinze se ha tomado la revancha de los pasados JJOO de Tokio y ha mandado a Kelsey Mitchell a la final B. Por su parte Lea Friedrich ha hecho lo mismo con Lauriane Genest.

En la lucha por el bronce mundialista, la campeona olímpica Kelsey Mitchell no ha tenido problemas para imponerse a su compañera de entrenamiento Genest. En la gran final Emma Hinze ha vuelto a demostrar que es la mejor del universo y que lo que pasó en Tokio 2020 fue un mal día. Hinze consigue su segundo maillot arcoíris de velocidad de forma consecutiva.

El Ómnium:

Durante toda la jornada se ha celebrado una de las pruebas más exigentes del calendario ya que engloba 4 disciplinas. La británica Katie Archibald ha estado dominando la competición desde la primera hora. Ha sido la primera en el scratch, el tempo y la eliminación. Durante esa tercera prueba ha pasado un momento delicado ya que una caída en las primeras vueltas ha hecho peligrar su concurso. Como este incidente afectó a varias corredoras, los jueces neutralizaron la eliminación y Archibald pudo reintegrarse a la competición.

Katie Archibald celebra su título del Ómnium

Durante la puntuación, que cerraba el Ómnium, se limitó a controlar a sus oponentes y aún así consiguió el tercer puesto en ella. Con su triunfo, Archibald repite título mundial en el Ómnium, 4 años después. En la puntuación la belga Lotte Kopecky fue capaz de ganar 2 vueltas, la segunda en el tramo final y encaramarse a la segunda plaza de la general. Elisa Balsamo ocupó el tercer cajón del podio.

La representante española, Eukene Larrate ha conseguido acabar en la duodécima plaza en su primer campeonato del Mundo.

Foto portada: @cdncyclist