Lorena Wiebes se estrena en el GP Oetingen

Wiebes vence claramente el sprint

Lorena Wiebes (Team DSM) ha sido la más rápida hoy en la meta de Kloosterstraat en el GP Oetingen (UCI 1.1). La holandesa ha demostrado una gran superioridad sobre sus rivales en los metros finales y se adjudica así su primera victoria del año 2022. La segunda plaza ha sido para la portadora del dorsal número 1, Chiara Consonni (Valcar Travel & Service). Maria Giulia Confalonieri (Ceratizit WNT) ha ocupado la tercera plaza de la clásica belga.

La carrera ha consistido en un primer bucle de 22 km, seguido de 9 vueltas a un circuito de 12 quilómetros, con sus tramos adoquinados y la dura subida a Bergstraat. Como viene siendo habitual hemos podido ver varias fugas en solitario. Arianna Fidanza (Bike Exchange Jayco) es absorbida a falta de 7 vueltas en un pelotón que cada vez va perdiendo más unidades. La local Julie van de Velde es la siguiente. Su equipo Plantur Pura ha sido uno de los más activos hoy.

La caribeña Teniel Campbell (Bike Exchange Jayco) también lo intenta en uno de los pasos bajo el arco de meta. pero es la campeona del Mundo de ciclismo indoor, Loes Adegeest (IBCT) la que protagoniza la última gran fuga del día. La holandesa llega a disponer de casi 1 minuto de ventaja en los últimos 25 km. Pero por detrás son varias las formaciones que se relevan: Valcar, Uno-X, Ceratizit, Cofidis, Bike Exchange o un Massi Tactic que se ha dejado ver mucho en las primeras posiciones.

Integrantes del Massi Tactic al frente del pelotón

La cota final situada en los 2500 metros finales termina por seleccionar el grupo cabecero. En la línea de meta Lorena Wiebes cumple el pronóstico y es la más rápida para adjudicarse el GP Oetingen. Las españolas Mireia Benito y Mireia Trías del Massi Tactic, así como Alba Teruel (Bizkaia Durango) logran terminar en el top-50 muy cerquita de la vencedora. Aunque no pudo acabar la prueba, hemos podido ver también de nuevo en competición a la balear Margarita López LLull con su formación del LVIV Cycling Team.

El circuito UCI WE continúa este Viernes y Sábado con Drentse 8 y Miron Ronde van Drenthe.

Foto principal: Team DSM