Victoria para Betsema, título para Brand en el fin de curso belga

Solamente un desastre podía separar a Lucinda Brand de la victoria en el X20. 2:55 la separaban de Denise Betsema en la clasificación general. El campus de la Universidad de Bruselas era el último escenario del campeonato, un circuito ratonero y lleno de dificultades técnicas.

Carrera:

Denise Betsema, salió a hacer lo que tenía que hacer y desde muy temprano se puso a comandar. Mientras, su rival se quedaba rezagada en una salida un poco caótica. Pero en el primer paso por meta la diferencia entre ellas era de solo 7 segundos.

Con la distancia controlada, en el segundo giro, Brand se fue al suelo. Todo seguía bajo control pero era un buen recordatorio de que en el ciclocrós nunca se puede dar nada por sentado. Al paso por meta la diferencia era de 16 segundos, 19 al final de la tercera, 25 en la quinta, 28 en meta, pero muy lejos de los casi 3 minutos que necesitaba Betsema.

Completaron los lugares de honor Manon Bakker, Marion Norbert-Riberolle, Annemarie Worst y Aniek van Alphen. Las dos británicas Anna Kay y Zoe Backstedt por su parte protagonizaron un duelo por la séptima plaza, en la que se impuso la junior. Su progresión es espectacular y parece que pronto podremos verla peleando por victorias.

La general del X2O Badkamers Trofee 2021-2022:

La CG se queda en manos de Lucinda Brand que ha encontrado en Denise Betsema la única ciclista que ha sido capaz de inquietarla, Marianne Vos aparte. El tercer puesto ha sido para Annemarie Worst que está tratando de reencontrarse con su versión de la temporada 19-20 y dejar para siempre aparcado su duro accidente en bicicleta de montaña.

Pódium de la clasificación general con sus respectivos patitos

Aunque la actividad del CX nunca cesa del todo, con el X20 se cierran los grandes torneos de la temporada y ya estamos deseando que llegue el otoño para volver a las mejores en el barro.

Fotografías: @Veldritkrant